Питательные среды. Лекция для микробиологов пищевых производств.

Современная микробиология все чаще и чаще использует в повседневной практике методы не связанные с культивированием микроорганизмов. Однако, автор этих строк и предлагаемых лекционных материалов непоколебим в уверенности, что микробиология невозможна без использования питательных сред. Без них нет чистой культуры, а, следовательно, все супер современные методики остаются без объекта изучения.

Предлагаемые лекции подготовлены и прочитаны автором в сентябре 2020 года для слушателей цикла усовершенствования в Санкт-Петербургском Институте Управления и Пищевых Технологий.  Они в первую очередь предназначены для микробиологов, занимающихся исследованием пищевых продуктов и воды, однако, могут быть интересны и медицинским микробиологам, а также студентам, изучающим микробиологию.


Лекция состоит из двух частей:

  1. Питательные среды. Классификации. Приготовление
  2. Питательные среды. Методы контроля.



461 28.09.2020