ГРМ-агар

Наименование в каталоге:
ГРМ-агар (Питательный агар для культивирования микроорганизмов с

Набор реагентов для бактериологических исследований "Питательный агар для культивирования микроорганизмов сухой (ГРМ-агар)"

Назначение.

Универсальная основа для приготовления дифференциально-диагностических сред, предназначенных для культивирования патогенных энтеробактерий, стрепто- и стафилококков, синегнойной палочки, эшерихий, других микроорганизмов, присутствующих в клинических и санитарных образцах. На среде возможно пигментообразование Р. aeruginosa и оранжево-красного S. marcescens.

В отношении определенных групп организмов рекомендовано внесение специальных обогатительных и ингибирующих добавок.

На поверхности среды получают изолированные колонии, принадлежность которых определяют по морфологическим признакам, или пересевают на селективные среды для дальнейшей идентификации 

Состав, г/л:

  • Панкреатический гидролизат рыбной муки - 12,0
  • Пептон ферментативный - 12,0
  • Натрия хлорид - 6,0
  • Агар-агар микробиологический - 8,0-12,0

Приготовление

Указанное на этикетке количество порошка размешать в 1 л дистиллированной воды, кипятить 2 мин до полного расплавления агара, фильтровать через ватно-марлевый фильтр, разлить по флаконам и стерилизовать автоклавированием при 121 0С 15 мин. Остудить до 45-50 0С, разлить в стерильные чашки Петри слоем 4-6 мм. После застывания среды чашки подсушить при температуре 37 0С 40-60 мин.

Готовая среда желтого цвета, прозрачная. Кислотность среды: при 25°С имеет рН 7,3±0,2.

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв