R-6032 КампилоТест для выявления антигенов Campylobacter
КАМПИЛОБАКТЕР ТЕСТ ЭКСПРЕСС-ТЕСТ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОГО ОДНОЭТАПНОГО ВЫЯВЛЕНИЯ АНТИГЕНОВ CAMPYLOBACTER SPP В ФЕКАЛИЯХ ЧЕЛОВЕКА.
НАЗНАЧЕНИЕ
КАМПИЛОБАКТЕР ТЕСТ производства компании Novamed Ltd., Израиль - иммунохроматографическая тест-система для качественного выявления антигенов Campylobacter spp. в фекалиях человека с целью ранней диагностики кампилобактериозa.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Кампилобактериоз (вибриоз) - острая инфекционная болезнь, характеризующаяся острым началом, лихорадкой, интоксикацией, преимущественным поражением желудочнокишечного тракта. Возбудитель кампилобактериоза относится к семейству кишечных бактерий Enterobacteriaceae, роду Campylobacter. Наиболее часто заболевания у человека вызывает вид С. jejuni, включающий около 40 сероваров. Другие виды возбудителя С. coli и т. д. чаще обнаруживаются у лиц с выраженными иммунодефицитами. Основным источником для человека являются сельскохозяйственные животные, птицы, синантропные и дикие грызуны. Больной человек, как источник инфекции, имеет несравненно меньшее значение. Основной путь распространения инфекции - пищевой. Факторами передачи чаще всего являются мясо и мясные продукты, птица, молоко, вода. Заболевание встречается во всех возрастных группах, но преимущественно у детей в возрасте до б лет. У взрослых кампилобактериоз чаще наблюдается среди сельских жителей, лиц,профессионально связанных с животноводством и птицеводством, а также в качестве «диареи путешественников» регистрируется у туристов, посещающих развивающиеся страны. Наиболее восприимчивы к кампилобактериозу лица с иммунодефицитами. Кампилобактериоз регистрируется в течение всего года, но сезонный подъем заболеваемости приходится на летние месяцы. Наблюдаются как спорадические, так и групповые случаи заболеваемости этой инфекцией. Поступление кампилобактеров в организм с пищей и водой при концентрации возбудителя 108 бактерий приводит к развитию заболевания. Для развития заболевания у лиц с иммунодефицитом инфицирующая доза может быть значительно меньшей. В случае прорыва лимфатического барьера кишечника, что происходит на фоне иммунодефицита различного генеза, возникает бактериемия и генерализованная форма болезни. Решающим в установлении окончательного диагноза являются бактериологический и серологический методы исследования. Диагноз подтверждается выделением возбудителя из испражнений. Из серологических реакций применяют РНГА (диагностический титр 1:160 и выше), ИФА и др. Исследуют парные сыворотки, взятые с интервалом 10-14 дней.
ПРИНЦИП
КАМПИЛОБАКТЕР ТЕСТ производства компании Novamed Ltd., Израиль представляет собой помещенную в пластиковый футляр (кассету) полоску нитроцеллюлозной мембраны с фиксированными на ней в области добавления пробы моноклональными мышинными антителами к кампилобактерному антигену конъюгированными с окрашенными частичками латекса. В области тестового окошка также зафиксированы моноклональные антитела к кампилобактерному антигену. Поликлональные антимышинные антитела зафиксированы в контрольной зоне полоски. Kампилобактерный антиген, содержащийся в пробе, реагирует со специфическими меченными моноклональными антителами, формируя комплекс антиген-антитело, который мигрирует по мембране, образуя красную цветную линию в тестовом окошке, что оценивается как положительный результат. Непрореагировавший конъюгат мигрирует далее к контрольной зоне, где захватывается поликлональными антимышинными антителами, формируя зеленую линию в контрольной зоне тестового окошка. Kонтрольная линия появляется всегда. Наличие контрольной линии подтверждает корректность результатов теста (правильный объем пробы, необходимый темп миграции, требуемое качество реагентов).
КОМПЛЕКТАЦИЯ НАБОРА
В состав набора входит:
- 20 тестовых устройств (кассет) КАМПИЛОБАКТЕР ТЕСТ упакованных в индивидуальные алюминиевые пакетики;
- 20 одноразовых пластиковых пробирок-капельниц содержащих 1 мл буферa для разведения пробы;
- 1 инструкция к применению